В 2019 году Таджичку перевезли из Таджикистана в Россию в рамках программы по восстановлению популяции снежных барсов.
Её выпустили на волю в Саяно-Шушенском заповеднике в Красноярском крае. Сегодня здесь насчитывается 21 снежный барс. Переселение было необходимо для сохранения вида на северной границе его мирового ареала.
За последние семь лет Таджичка родила девять детёнышей. А ещё стала бабушкой: у её первого потомства тоже появились котята.
Численность снежных барсов в Таджикистане превысила 500 особей. Снежный барс — редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения. Он обитает в 12 странах.